医技科室

主页>科室设置>医技科室

病理科

? ? ? ? 365bet体育投_365体育赛事_365体育官方病理科是与滨州市人民医院联手共建科室,是医院优化科室建设的一个成功尝试。自2018年9月1日起,通过考察、论证、商榷、两个医院签订了共建协议书,落实质量保证条款,共建模式正式启动。
? ? ? ? 在运作模式上,通过“天建病理诊断中心”网络系统进行标本登记、报告发送事项。医师填写病理申请单后录入系统,然后发送标本信息至人民医院病理科;标本有专人用加锁加密箱运送;病理诊断完成后,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方报告室通过网络接收打印病理报告,相关科室到报告室签字领取。工作的开展,很好的满足了临床医疗工作需求。
? ? ? ? 目前,这一工作正在进一步完善中。相信,通过这一工作的开展,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方的病理诊断工作,将更加符合医院工作需要,实现真正意义上的中西医结合。与此同时,也为365bet体育投_365体育赛事_365体育官方独立病理科的筹建和发展,奠定基础,为365bet体育投_365体育赛事_365体育官方完善功能,拓展服务,提高水平,起到积极推动作用,有深远意义。