医患互动

主页>医院动态>医患互动

冬日暖阳|一封来自患者的感谢信

一个极具凝聚力的积极向上的可爱团队

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——赞365bet体育投_365体育赛事_365体育官方老年病科

? ? ? ? 时光流逝,岁月匆匆。在2018年大雪飘飞的邻近年末的日子里,屈指算来,我在滨州中医医院老年病科断断续续住院已有一段时间了。经过全科医护人员的共同努力,我的病情有很大好转,精气神比去年强得多了。现在,想起住院时的点点滴滴,那些人、那些事,使我感动、让我难忘。——题记

? ? ? ? 踏进滨州中医医院老年病科,就能感觉到整个科室融洽的氛围,强大的凝聚力和积极向上的热情,这些都离不开科主任王振国、护士长杨素萍精心缜密的管理和夜以继日的奉献。
? ? ? ? 我今年八十有三,多种病魔缠身,在轮椅上生活已经有四个年头。我的主要病状是不能下地行走,其原因是复杂的。其一是轻微脑栓塞的后遗症;其二是帕金森病的症状;最后我认为是主要的,由于长期不运动和自己缺乏坚强意志,致使肌肉萎缩、酸疼。

? ? ? ? 我咨询了许多专家,一致认为中医康复是不错的选择。

? ? ? ? 我到老年病科治疗目的有二:一是缓解疲劳与疼痛;二是减少或减轻瘫痪后遗症,力争站起来走出去,最起码争取在走向死亡前少在床上躺几年。

? ? ? ? 来到中医医院老年病科,医生经过诊断之后,建议通过针灸及按摩进行辅助治疗。

? ? ? ? 针灸是我国特有的治疗疾病的手段。它可以通经脉,调气血,使阴阳归于相对平衡,脏腑功能趋于调和,从而达到防疾病的目的。按摩,是为促进血液循环,以缓解身体的疲劳和疼痛。最终让身体自己定位在一个健康的和自然的姿势。经过这段时间以来的针灸和按摩治疗,疗效显着、病情大有好转。

? ? ? ? 王主任麾下的老年病科不仅治好了我的病痛,而且也治愈了我的伤痛的心。我已经把老年病科当成我的乐园。在这个乐园里我就像是一个七、八岁的顽皮孩童那样天真、执拗,甚至还有点恶作剧---我忘记了疼痛,忘记了忧愁,忘记了烦恼。这种愉悦是我久违了的,它会让我多活几年,在这方面老年病科的功德是无量的。我和我家人将永远感恩你。

? ? ? ? 我衷心感谢王主任与赵大夫以及于乐乐等几个年轻大夫的精心治疗,同时也要感谢以杨护士长杨素萍为代表的俊哥、美女护士们热情周到的服务。
? ? ? ? 我喜欢这个科室,因为它是个具有亲和力的团结活泼年轻有为的可爱团队,护士们个个笑颜如花,和蔼可亲,她们像一群白色燕子不停地不辞辛劳地穿行在治疗室和病房之间。对患者嘘寒问暖,服务周到,无微不至。年轻大夫个个颜值高,态度好,男大夫帅气,女大夫漂亮,他们身穿白大褂个个认真负责,技术精湛,很讨患者喜欢。

? ? ? ? 一个科室是否能够勇攀高峰,关键要看“领头雁”。王主任深刻认识到了这一点,同时也深感自己的责任重大。作为科室主任、学科带头人王主任非常注重医学后备人才的培养,特别是对年轻医生。每天他都会坚持带队进行查房,通过对病人细心的诊疗和病情讲解,将自己多年的临床经验毫无保留地传授给其他临床医生;每次遇到疑难病症,都会召集大家共同研究,制定方案,让更多的年轻医生参与其中,不断进步,并尽快成为科室业务骨干。

? ? ? ? 这个团队上下一心,协同作战,很有生命力。特别是除了王主任和赵大夫两个年资较高的大夫外,其他大夫大都是毕业于我国知名中医药大学的毕业生或研究生,他们理念新,技术也不错,得到了患者的好评。

? ? ? ? 尤其是王主任和赵大夫,两人配合默契,给年轻大夫带了个好头。杨护士长与王主任精诚团结,把一个老年病科打理得井井有条。

? ? ? ? 总之,中医医院老年病科以高超的医疗技术赢得了众多患者的认可,慕名而来的患者更是数不胜数,呈现出一派欣欣向荣的气象,我相信在王主任带领下,中医医院老年病科将迎来更美好的明天。如今,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方老年病科医德医风良好,社会知名度、信誉度日益提高,已成为广大群众就医的新选择。明天的365bet体育投_365体育赛事_365体育官方老年病科一定会成为弘扬中医文化,传承中医精髓的现代化的科室。