医院新闻

主页>医院动态>医院新闻

祝贺我院袁光骅同志当选中国中医药信息学会风湿病分会副会长

? ? ? ? 7月27日,中国中医药信息学会风湿病分会成立大会及首届全国中医风湿病高峰论坛在北京顺利召开。出席成立大会的有中国中医药信息学会吴刚会长,朱佳卿副会长,北京市中医管理局罗增刚副局长,中国中医科学院杨龙会副院长,中国中医科学院西苑医院张允岭院长,分会名誉会长着名风湿病专家、首都名中医房定亚教授及顾问、特聘专家等国内着名的中西医风湿病专家学者,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方党总支书记张永生作为特约嘉宾出席会议。

? ? ? ? 大会选举中国中医科学院西苑医院寇秋爱教授当选为风湿病分会会长。我院党总支副书记袁光骅当选为风湿病分会副会长,杨艳红、吕振军当选为分会常务理事,贾建营、宋媛媛当选为分会理事。

?

?

? ? ? ? 寇秋爱教授做就职演讲,分会将以“引领学术发展、提高临床疗效、促进信息化建设”为宗旨,借助中国中医药信息学会在信息化建设方面的优势,依靠国内外中西医风湿病研究的力量,励精图治,积极促进中医风湿病学科的发展。

? ? ? ? 论坛上房定亚教授发表以“专方专药治疗风湿病”为主旨的演讲,倡导传承创新、解放思想,提出先辨病后辨证、病证结合,治以专方专药的思想,提示后学者中医研究风湿病的思路。

? ? ? ? 上海名中医沈丕安教授发表以“卫气内伐理论与痹证”为主旨的精彩演讲,阐释以中医思维辨治风湿病的理论依据。沈教授“授之以渔”的殷殷之情,使学者汲取知识的同时深感敬畏。

? ? ? ? 北京大学人民医院栗占国教授发表以“风湿免疫病临床前沿问题的研究和应用”为主旨的演讲,使大家了解风湿免疫性疾病研究领域的新动态,为开展临床研究风湿病提供新思路。

? ? ? ? 论坛上国内权威风湿病专家讲授专题,让与会者享受中医大家与西医大咖精彩演讲的盛宴。365bet体育投_365体育赛事_365体育官方也将在中国中医药信息学会风湿病分会的指导及带领下,不断提升中医风湿病诊疗水平,更好的为风湿病患者服务、缓解病痛,为健康滨州作出贡献。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?