医院新闻

主页>医院动态>医院新闻

庆祝第二届“中国医师节”——“弘扬崇高精神,聚力健康中国”系列活动

? ? ? ? 在第二届“中国医师节”到来之际,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方举行了以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的系列活动,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

“利奇马”过后,不一样的医师节

? ? ? ? 8月16日,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方在院领导的组织下,我院组成医疗团队一行10人,前往南扬老年公寓为老人检查身体并耐心解答老人们提出的疑难问题,同时进行汛期防疫宣教及赠送药品,获得社区老人们的好评。

?

?

?

? ? ? ? 8月18日-8月19日,台风“利奇马”过后,灾区医疗卫生防疫任务艰巨,为响应滨州市卫生健康委的号召,365bet体育投_365体育赛事_365体育官方由副院长李福民带队组成医疗援助队,一行12人奔赴邹平市高新街道山旺埠村、东吕村及开发区实验小学群众安置点开展医疗救助。

?

?

专家团队耐心问诊

?

测量血压、发放药品

?

进村入户为老年人检查身体

?

赋予荣耀,激励前行

?

? ? ? ? 为迎接第二个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,8月19日我院举行第二个“中国医师节”暨365bet体育投_365体育赛事_365体育官方优秀医师颁奖典礼。

?

?

?

? ? ? ? 颁奖典礼由高金昌院长主持,首先由党总支副书记袁光骅宣读了《 关于对2019年“爱岗敬业十佳员工”进行表彰的决定》和《 关于对2019年“病例书写比赛”进行表彰的决定》,并为获得十佳医师、十佳护士、十佳医技药剂师、十佳年轻医师等人举行了颁奖典礼。

? ? ? ? 颁奖典礼结束后,副院长杨艳红带领全体医师郑重宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚友善,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。凝聚着全体医师对医学的热爱和不懈追求,承载着对生命的慈悲和怜悯,一声声铿锵有力的誓词在大厅回响。

? ? ? ? 最后,院党支书记张永生致辞:他首先代表医院领导班子向全体医师致以节日的问候和崇高的敬意,向评选出的优秀医师个人和团队表示祝贺。医师是一个崇高又辛劳的职业,他表示医院将竭力为全体医师搭建施展才华、实现人生价值的广阔舞台,同时,对全院医师提出三点要求,一是要刻苦钻研,不断学习,提高能力。二是精心配合、团结奋战。三是加强医德医风建设,弘扬高尚医德。希望全体医师秉承“大医精诚 厚德至善”的院训,时刻不忘当初选择从医之路的初心,牢记治病救人的使命,不断提高自身能力,加强医患沟通,爱岗敬业,精技明德,不辜负患者的托付和信任。