医院新闻

主页>医院动态>医院新闻

我院成功举办医院感染知识竞赛活动

? ? ? ? 为进一步加强医院感染管理工作,强化全体医务人员医院感染控制意识,提高医务人员医院感染控制水平,我院于8月15日下午3点在门诊楼四楼会议室成功举办“2019年医院感染知识竞赛”暨“全市医院感染管理理论知识竞赛参赛人员选拔活动”。

? ?

? ? ? ? 本次竞赛由医院院感科组织实施。为体现公平、公正、公开的原则,在试题抽选、试卷印制、试卷保管等环节均高度保密、专人负责,并且遵照“无手机考场”的理念,参赛人员的个人手机考试前悉数上交,保障了竞赛活动有序进行。此次竞赛内容涉及医院感染相关法律法规、医院感染管理十项核心基本制度、医疗废物规范管理等,内容丰富,题型多样。

? ? ? ? 经各临床、医技科室认真推选,共47名选手参与了本次竞赛,各位选手沉着冷静、精神饱满,尽显各自扎实的感染知识理论功底。最终,医师曹立华、检验师耿亚男、护士高启红三人成绩优异,分获各自职业类第一名,三人将代表我院在全市医院感染管理理论知识竞赛中与全市医护代表同场竞逐。