创建卫生城市专栏

主页>创建卫生城市专栏

我院召开迎接国家卫生城市复审专题会

6月29日上午,我院召开迎接国家卫生城市复审工作专题会。张永生院长主持会议,领导班子及主要科室负责人参加会议。会上,张永生院长传达了迎接国家卫生城市复审培训会的情况,并指出了医院在迎接国家卫生城市复审工作中的任务和存在的问题。

张院长就迎接国家卫生城市复审工作提出了明确要求。一是要加强宣传,全力以赴,搞好我院卫生城市复审工作。积极发挥网站、报纸、电子屏、宣传栏等媒体的作用,开展多种形式的健康教育,营造人人知晓卫生城市复审,人人参与卫生城市复审的舆论环境。二是要全面落实医院在迎接国家卫生城市复审中的各项工作任务。做好传染病等重点疾病预防控制、医疗废物集中处置等工作,落实好责任人;做好环境卫生治理工作,有环卫设施、灭鼠毒饵站,保持环境清洁,对院内乱贴乱画、乱泼乱倒等“六乱”现象进行集中治理。三是全面落实禁烟措施,积极巩固无烟医院创建成果。禁烟标识要醒目,禁烟劝导员要认真负责,全体职工带头不吸烟、劝导吸烟者。四是要加强督导检查。院领导按照分工各负其责,对工作落实情况进行经常性督导检查,确保不丢分。

下一步,医院将设立迎查办公室,成立迎查小组及督察小组。营造应查氛围,全面开始迎查工作。

?